Approvisionnement

Local, paysan, biologique

notre projet

Respecter la nature

À quand les confitures maison ?

Nous avons conçu et créé un potager en permaculture, un élevage de volailles et un embryom de verger et prochainement par un poulailler, pour servir à notre table nos propres fruits, légumes et oeufs.

Entre bio et local, il faut (parfois) choisir !

Le contexte local (où les fournisseurs bio, encore bien trop rares, sont essentiellement des viticulteurs !) nous a amenés à réfléchir à nos priorités en termes d’approvisionnement. Privilégier le bio, quitte à ce qu’il vienne de loin ? Favoriser la production de terroir et le lien local ?

Lorsque des filières locales existent, nous faisons le choix de travailler avec des producteurs paysans ayant des pratiques respectueuses de l’environnement et des animaux (en bio ou non).

Nous complétons cet approvisionnement par des produits d’épicerie biologiques achetés dans un magasin indépendant local.

Vin :

Nous avons la grande chance de compter parmi nos voisins immédiats Frédéric Berne, un viticulteur qui travaille selon les principes de l’agro-écologie. Vous pourrez, si vous le souhaitez, découvrir son vin à notre table et le rencontrer à Lantignié, où se trouvent ses vignes, pour une dégustation et une visite du domaine.

Viande et charcuterie :

Nous nous fournissons auprès de producteurs de boeuf, porc, poulet, tous situés à moin de 25 km de chez nous.